Стили каратэ

Стиль Синдо-Рю

Синдо-Рю – ещё один стиль окинавского каратэ, основывающийся во многом на семейной традиции клана Ханасиро. На данный момент главой школы является Ханасиро Найто. Проживает он на Окинаве в окружении 40 учеников, сейчас ему 68 лет. Синдо-Рю также получил широчайшее распространении в США, Дании, а также в России (по большей части в Москве).

Разделы: 
Стиль Рюэй-Рю

Рюэй-Рю – весьма своеобразное ответвление традиционного окинавского каратэ, воплощённое в жизнь мастером Накаима Кэнко. С определённой точки зрения Рюэй-Рю относится к зрелищным спортивным разновидностям каратэ, однако в то же время есть в этом стиле та истинная боевая магия, заставляющая соперников даже во время дружеского спарринга балансировать на грани искусства и войны. Рюэй-Рю предполагает как бой голыми руками, так и использование оружия, традиционного для окинавских каратистов. Главный критерий – высокая реалистичность.

Разделы: 
Стиль Иссин-Рю

Иссин-Рю - «школа одинокого сердца»... Вполне романтическое название, не правда ли? Что ж, каратэ, как и многие восточные боевые искусства, окружает некая романтическая аура. Нельзя не восхищаться демонстрируемой каратистами силой и грацией, не преувеличивать их силу и ловкость, основываясь на увиденном.

Разделы: 
Стиль Фудокан

Название этой школы переводится как «несокрушимый дом». Фудокан можно отнести к современным стилям каратэ, так как создан он был по меркам истории боевого искусства сравнительно недавно − в 1980 году. Основоположником школы Фудокан является ученик мастеров Мураками Тэцуо и Касэ Тайдзи, югославский чемпион по каратэ Илья Йорга.

Разделы: 
Стиль Сюкокай

Под забавным для русского уха названием «сюкокай» скрывается смертельно опасная разновидность боевого искусство, вернее, японская спортивная модификация таковой. Школа Сюкокай возникла на основе Сито-рю в 1950 году под чутким руководством мастера Тани Тедзиро, ученика известнейших мастеров каратэ Мабуни и Мияги.

Разделы: 
Стиль Сито-Рю

Основателем этого известного направления каратэ считается доктор Цуеси Ситозе, живший в 1898-1984гг. Он начал изучать каратэ в возрасте 14 лет. На протяжении семи лет он изучал ката Сэйсан. До начала Второй Мировой войны его признали лучшим исполнителем ката на территории Японии. Долгое время Цуеси изучал стиль Сетокан у мастера Фунакоси. Он не был удовлетворен узкой направленностью изучаемого стиля, поэтому начал обращаться к другим стилям и направлениям каратэ. В первую очередь, его внимание привлекли Годзю-рю и Серин-рю.

Разделы: 
Стиль Серин-Рю

Серин-Рю "Школа Шаолиня" или Серин-Рю – это группа стилей окинавского каратэ, которая оказала большое влияние на процесс развития многих других стилей нынешнего каратэ-до. Это направление формировалось под влиянием обобщения техник Томари-тэ и Сюри-тэ в конце 19 века. Истоки ортодоксального стиля Серин-Рю берут своё начало у известнейшего мастера того времени – Мацумура Сокон. Он существенно повлиял на стили известного направления Серин-Рю.

Разделы: 
Стиль Шотокан каратэ-до

Направление карате Шотокан каратэ-до – это "Каратэ-до общества Сето", великое детище двух известных и талантливых учеников Эгами Сигеру, Хирониси Гэнсина и Фунакоси. История развития этого направления складывалась, как и многие другие. Однако после смерти великого Учителя в тесных рядах многих его последователей неожиданно произошел раскол.

Разделы: 
Стиль Вадо-Рю

Вадо-Рю (Путь мира) − один из четырех основных стилей в направлении японского каратэ-до. Его символом является изображение белого голубя, над которым изображен сжатый кулак. Создателем данного стиля по праву считается Хиронори Оцука. Начало создания данного стиля выпадает на 1939 год.

Разделы: 
Стиль Годзю-Рю

Стиль Годзю-Рю − один из самых популярных стилей карате. В переводе с японского сегодняшний день он используется в трех вариациях – японской, окинавской и, как ни странно, американской. «Гордзю-Рю» состоит из трех слов, которые переводятся с японского языка как «твердый», «мягкий» и «школа». Такой оксюморон был выбран не просто так: он обусловлен использованием двух дыхательных техник при борьбе в данном стиле. Одна из них − ин ибуки − подразумевает «твердое» дыхание в области низа живота. Вторая − е ибуки − силовая, «мягкая» форма дыхания.

Разделы: 

Страницы